Информация относительно работы нашей компании во время пандемии коронавируса!
 RU     EN    IT    UA
22 Октября 2018

Нововведение при вклеивании фотографии в паспорт при достижении 25-ти, 45-ти лет

Вниманию граждан, которые в ближайшее время собираются вклеивать фото в паспорт!

В соответствии с Постановлением КМУ от 03.10.2018 года № 795 были внесены изменения в Постановление КМУ "Об утверждении образца бланка, технического описания и Порядка оформления, выдачи, обмена, пересылки, изъятия, возвращения государству, признание недействительным и уничтожение паспорта гражданина Украины" от 25.03 .2015 года.

Данные изменения касаются в основном 2х моментов:

1) Отныне, а точнее с 01.11.2018 года, каждый гражданин Украины может по собственному желанию изменить паспорт старого образца (образца 1994 года) на айди карт. Напомним, что ранее такого пункта в законе не было, получения айди карточки было возможным только при оформлении паспорта впервые, потере паспорта старого образца, изменении личной информации владельца паспорта или его повреждении.

2) С момента вступления в силу вышеуказанного Постановления КПУ № 795 все граждане, достигшие 25-и или 45-и летнего возраста и отпустили срок в 1 месяц отведенное для вклеивания фото в паспорт обязаны будут изменить паспорт старого образца на айди карточку. Таким образом такая административная услуга как вклеивания фото в паспорт гражданина Украины будет доступна только в течение одного месяца с момента достижения соответствующего возраста.

Будьте внимательны и следите за действительностью Ваших документов.

С уважением,
коллектив юридической компании АРТЕН